• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

Прямо в яблочко

Изобретатель и художник, доктор Гарольд Эдджертон, профессор в Массачуссетском технологическом институте, изобрёл нечто принципиально новое для мирового фотографического искусства - фотографию замедленного действия, позволяющую увидеть сверхбыстрые процессы на плёнке. Эту вспышку он назвал Rapatronic. Это открытие позволили сделать снимки таких мгновенных событий как разряд шаровой молнии и ядерный взрыв.

В течение 10 наносекундкаждая камера Rapatronic делала ровно одну фотографию. Самая известная фотография Гарольда Эдджертона была изображением пули, проходящей яблоко. Снимок, сделанный в 1964 с продолжительностью вспышки приблизительно в одну миллионную секунды, стал очень известным.

Пуля, идущая со скоростью 2 800 футов в секунду, проникла прямо через яблоко. Эдджертон использовал это изображение в своей лекции для Массачуссетского технологического института, "Как сделать яблочный соус," чтобы проиллюстрировать, что, как ни странно, вход сверхзвуковой пули является визуально точно таким же, как и выход.

17:02 

Графомания

Набежало уже 4 странички дневника. Приятно)

16:51 

Снег

Вчера возвращались домой с ЛюбимымКотом по заснеженной улице и видели как какой-то малыш играет в снегу. И я вспомнила что мы в детстве тоже шли гулять «в снег». Строили башни, заливали катки. Рыли туннели, если нам везло и снега выпадало много. Ходили проведовать снеговиков, споря сколько дней они еще простоят. Мы радовались снегу и совсем не боялись замерзнуть. Мы прыгали, падали, ползали и даже ели снег. И искренне его любили.
А сейчас, если на улице снег, я стараюсь быстренько проскочить из пункта А в пункт Б. Втягиваю голову. Я забыла когда в последний раз играла в снежки или строила башенки. Когда же снег превратился из праздника в назойливые метеоусловия? Почему падать лицом в снег больше не кажется веселым занятием?
Не могу сказать что я совсем разлюбила снег. Нет, но теперь я люблю его как-то удаленно: когда мы с ним разделены толстым стеклом. И мне должно быть тепло.

@темы: ностальгия

09:53 

Крестьянин торжествует.

У нас первый в этом году снег. За ночь насыпало около 10 см. А я после поездки в Лаго-Наки постирала Коту куртку, и в ней сбился весь наполнитель. Так что сегодня пойдем покупать новую :(

@темы: мерзкопогодье, в гостях у сказки

15:23 

Воскресенье

Прекрасное настроение. Прекрасное ощущение выходного дня не покидает меня. Хочется созидать и творить, а не просто проволяться весь день и смотреть кино. Буду клеить обои :) И готовить.
Люблю Кота!

@темы: позитив

18:20 

Соседи

Пошла все-таки к соседям. В корректной форме сказала им в пол первого ночи, что я приветствую студенческие вечеринки, но хорошо бы проводить их только по пятницам, или хотя-бы закрывать дверь в ванную. Больше я их не слышала :)

00:32 

Панели

Очень странный панельный дом. Тот в котором я теперь живу. Раньше я жила в частном или кирпичном доме. И у меня не было тонких стен, дрелей по утрам и внезапного отключения воды. Неужели сложно написать объявление : "Дорогие жильцы. С такого-то по такое-то будет приостановлена подача воды в дом". Что делать людям, которые пришли, хотят искупаться, смыть косметику и просто попить чаю?
Что делать с этими соседями сверху, которые постоянно устраивают вечерины? Куда пропала девушка которая пела Наташу Королеву и "Младший лейтенат, мальчик молодой..."? Почему на ее смену пришли подростки, которые таскают маловразумительных телок, басят и матерятся, пытаясь выставить себя брутальными мужиками?

18:23 

Снова работа

Сегодня на работе слушала про уровни изоляции блокировок в SQL сервере и в это время вырезала рецепт сырных палочек. Я странная девочка.

@темы: работа

20:40 

Тренинг

Сегодня была на корпоративном тренинге "Искусство презентации". Интересно. Нас учили всяким хорошим вещам. Многое я знала, многое интуитивно понимала, но и подчерпнула немало интересных фишечек.
Учили не бояться выступать на публике. Показывали приемы захвата и удержания внимания аудитории. Очень здорово.
В практической части надо было все эти навыки применить. У меня получилось только когда не надо следить на текстом. То есть нести отсебятину и владеть аудиторией - запрсто :). Когда надо было давать осмысленный текст об изменении законадательства, регламентирующего порядок выхода из ООО у меня получилось хуже :)
Очень страшно оказалось выступать с осмысленными вещами даже перед своими сотрудниками :)
Но, как говорится, прэктис мэйк пёфект.

@темы: работа

20:19 

Детское творчество

Сегодня получили настоящее бумажное письмо от племянника Кота - Сережи.
Он сообщает, что ходит в садик и у него уже выпало 2 молочных зуба :) Очень мило.
А еще он на листике обвел свою кисть. Я приложила к ней мою - размер почти совпадает :)
Писала сейчас ему ответ. Красивыми печатными буквами.

@темы: дети

22:00 

Январь - время овсянки.

У меня кончилась работа. Совсем совсем кончилась. И если мне не удасться сдать экзамен в конце декабря, то зарплаты у меня почти не будет :) Буду питаться подножным кормом. Как олени.

@темы: работа

13:24 

Маленький юбилей

Поздравляю тебя, мой ЛюбимыйКот, с нашей маленькой датой. Знаю что ты читаешь, потому что со статистикой не поспоришь.
Хочу чтобы оставшиеся нам 150 лет прошли так же как и эти 2 месяца.
Очень очень тебя люблю!

@настроение: КотаВлюбленное

15:00 

Рабочие моменты

Только что попала у крупного клиента на разнос, который устроил начальник АСУ двум ребятам за "систематические и злостные нарушения распорядка предприятия: ежедневные опоздания".Каждый день на 2-3 минуты :) Слава Богу я подрядчик.
Хотя начальник тоже сказал, что пока спускает это все на тормозах, но "сверху" могут потребовать чей-то крови и тогда о премии придется забыть. А это весьма существенная часть местного заработка. Слава Богу что я подрядчик, снова.

@темы: работа

12:41 

Зеленая еда

Вчера перешагнула через еще один свой food-стереотип. Ела зеленую склизкую еду - авокадо. С трудом смогла различить заявленный "ореховый" привкус и с легкостью - "маслЯнистый".
Так что в моем активе склизкая зеленая пища и сырая рыба. А что у вас?

17:53 

Кросс-пост

Люди!

Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так:

У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки «Шишкиного леса» (здесь могла бы быть ваша реклама), причем эта бутылка живет своей независимой жизнью: снизу немилосердно давит на мочевой пузырь и кости таза, которые от этого совсем не в восторге. А сверху радостно лупит ее по ребрам. Кстати, минувшей ночью эта женщина спала в общей сложности часа три, потому что «Шишкин лес» полночи молотил ее изнутри, а потом она раз пять вставала попИсать, каждый раз приходя в тягостное недоумение от несоответствия могучей силы позыва и мизерного результата.

Она стоит и мечтает скорее выбраться на свежий воздух, потому что дышать ей ну совсем нечем – выросший живот не оставил ее легким почти никакого места. Да еще дышать приходится ртом – в виде бонуса у нее так называемый вазомоторный ринит беременных. Нос, короче, все время забит. Но – вот парадокс – запахи духов, сигаретного дыма и малосъедобной пищи она чует, как гончая. И мечтает о законодательном запрете на производство, хранение и употребление парфюма, табака и фаст-фуда.

Она стоит, и у нее периодически каменеет живот – это называется «тренировочными схватками» или «сокращениями Брэкстона-Хикса» и мысленно желает доброго здоровьичка им обоим. Потому что во время этих тренировок ей до потемнения в глазах хочется в туалет. Правда, недолго. Правда, сильно. Когда Брэкстон с Хиксом временно отступают, ее пищевод вдруг заливает кислотой из желудка – там по сложным гормональным причинам размягчился клапан, который, по идее, призван этого не допустить. Пока она роется в сумке в поисках Маалокса или Ренни (здесь тоже могла бы быть ваша реклама), у нее внезапно сводит ноги. На этот случай никаких спасительных пилюль не предусмотрено – это надо просто перетерпеть. Так же как и ноющую боль в спине – центр тяжести изменился и заодно изогнул поясницу какой-то несовместимой с жизнью дугой.

Она стоит и думает: «Ну почему, почему меня никто не пропустит?.. Они же все видят… Как же так?..» И к глазам подкатывают слезы. Это не потому, что она дура и истеричка – просто ее друзья-гормоны, которые обеспечивают ее изжогой и насморком, вдобавок делают ее ужасно, ну просто ужасно ранимой и чувствительной. И по психическому складу она сейчас гораздо больше похожа на потерявшего маму маленького ребенка, чем на взрослую, вполне состоявшуюся женщину, которой она, вообще-то, является.

Оглянитесь вокруг, увидьте ее и пропустите. Или уступите место. Вы получите от нее столько настоящей искренней благодарности, что улучшите свою карму на несколько рождений вперед. Или просто поможете человеку, которому сейчас гораздо слабее и тяжелее, чем вам. И частично вернете ему (то есть ей) частично утраченную за последние месяцы веру в человечество.

P.S. Буду благодарен за перепост.

yaushev.ru/?p=220

14:49 

Балкон и неумышленная клептомания

Нам застеклили балкон и я даже поселила на подоконнике бонсай, который случайно бесплатно вынесла из Икеи. Он был упакован в пластиковый пакет с ручками, я повесила его на сгиб руки и прекрасно про него забыла. Пакет совсем мне не мешал, т.к. обычно так я ношу сумку. Тетечка на кассе деревца не хватилась, а я заметила его только когда сгружала все в машину. Так что теперь на моем счету одно ворованное дерево :)
Мои дороги ПЧ и просто залетные читатели, с вами такое происходило?

@темы: клептоманю

13:10 

Врущий гисметео

В Ростове 5см снега. На дороге чвань и лужи. Я в легких открытых туфлях. Но надо же верить в лучшее. Сначала я хотела вообще туфли с открытым носом взять - на юге-то еще тепло :)

@темы: мерзкопогодье

14:30 

Зеленая еда

Почему-то вспомнила мое знакомство с фисташками. Мне было лет 10-12, когда крестная зашла в гости и принесла нам с сестрой угощение - по пакетику фисташек. Стали мы их чистить, а они все зеленые. На тот момент у меня была однозначная ассоциация зеленая еда = пропавшая еда. И все фисташки мы выбросили в окно.

12:53 

Poстов - city

Приехала в Ростов на 2 дня. Четверть времени занимаюсь разворачиванием баз. Улыбаюсь. Все такое знакомое! Улицы, магазины, заведения. Хочу сходить в "Рис" - когда-то их суши я могла есть. :)

@темы: ностальгия

10:25 

Нас почти стало трое

Вчера почти завели себе настоящую кошку. Возвращались вечером с работы домой и слышали как где-то рядом жалобно мяучит кто-то. Решили ее позвать и забрать себе, но на кис-кисанье никто не прибежал :(

Дневник программирующей домохозяйки

главная